大納農場露營-桶后林道鐵馬騎 大納農場露營-桶后林道鐵馬騎 火熾搶眼陽光竄進窗簾縫裡揉著惺忪睡意醒來,昨工作拖至凌晨近二時許才返家,今賴著床睡的晚,趕緊上下樓整備露營裝備食材,還將鐵馬架束上T4車架,近晌午一 結婚西裝切備妥全家快樂露營出遊去。 蜿蜒在邐迤的新烏公路,經台電桂山電廠繞著進去,連停車場都客滿擁塞,只好下車買冰棒車上吹冷氣吃 關鍵字行銷枝丫冰,繞著往信賢山路抵達大納農場。 盛夏裡,乾燒周遭空氣,煩躁難耐的熱,露營營地的挑選更顯的局限,過新竹橫山後往南溪邊嬉水各營地,夏季小黑?酒店工作A肆虐橫行,露營時叮的滿腳紅豆冰,又紅又腫心裡嘔的火氣都上來,巴不的把腿給砍了,高山營地雖溫度低涼爽,但樹蔭少紫外線強,都躲在炊事帳,烏來大納農場的林蔭、溫泉、冷 找房子泉在盛夏裡是不錯的選擇,也沒惹人厭的小黑蚊。 抵達大納農場,在山泉水泳池旁的透水磚廣場,卸下露營裝備,充飽橡膠泳船,小朋友已迫不及待換泳裝攜帶水槍,衝下泳池嬉水去,大玩射擊玩水遊戲。 沒 術後面膜多久隆隆沉沉雷鳴,烏雲掩至下起滂沱雷雨,很快地停歇週遭更涼爽,同事親戚陸續抵達紮營,很熱鬧,夜裡,大眾溫泉池裡泡泡碳酸氫鈉泉美人湯,池畔同事親戚泡湯愜意閒聊。 翌日,天際微微濛明,行船人及台客、飛魚卵、 裝潢市井小民夫妻等跨上鐵馬,一路下滑沿著溪畔往烏來老街奔去,今天踩騎美麗的桶后林道。 一路在晨曦金黃陽光斜射谷壑溪畔美景中,沒有車子行進晨間山路,只有鐵馬輪胎飆著刷刷前進,涼風掠過髮梢快意輕活下滑經烏來瀑布、老街。 在老街全家便利 結婚商店右岔彎轉孝義,一路蜿蜒上坡,層巒疊錯金黃陽光斜射,山嵐掩映,在管制警察所前,佇足眺望山嵐、陽光、綠意交錯美景,騎單車不必辦入山證續騎前推,一路快快下滑。 抵達林務局管制站前,桶后溪畔流水淙淙奔流,清澈涼意好美的意境,有下水游泳的衝動,再持續上騎踩著 酒店工作上坡路,再來沿著桶后溪畔山路緩緩上騎。 美麗的桶后溪,清澈的溪水滿盈綠意,像美麗的珍珠散發淡淡的幽美,在這騎鐵馬真的是心靈享受。 桶后溪畔不少人在此野營,倘佯在青山綠水間,騎至終點13公里 處台電吊橋,休憩一會喝喝水,走走吊橋欣賞周遭風景,桶后林道要是離基隆很近不知道有多好, 房屋二胎大概每天來騎鐵馬賞風景,回程加快腳步奔騎下坡又上坡,十時多回到營地休憩泡茶,去泡溫泉鬆弛運動僵硬的肌肉。 下午小朋友到冷泉深水池,玩起炸彈開花及跳水遊戲,歡樂笑聲不斷,兩天露營小朋友幾乎晝夜整日泡在水池玩水,在溽暑中享受清涼。 近四時收妥露營裝備,滿懷清涼的心情,在燠熱天氣中快樂地踩上歸途 澎湖民宿。  .
創作者介紹

Y喵-iphone

iiersu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()