本報訊(華商晨報 華商響網記者 倉一榮)喝蒙了的男子用刀尖抵住飯店工作人員後腰,飯店老闆趁機逃出,向門口20米外正在定點巡邏的民警們呼救。
  昨日,犯罪嫌疑人宋某說,因心裡煩,平常只有三兩酒量灌了自己一斤白酒,然後帶著刀走到路邊的小飯店實施搶劫。
  10月10日21時許,沈陽市大東區北順城路大北街交通崗附近,一家餃子館里只剩下一位40多歲的女老闆和另外兩名中年女性服務員。
  40歲的男子宋某隻身一人走進餃子館,掏出彈簧刀,用刀尖抵住了其中一位中年女服務員,讓她拿出錢來。情急之下,另一名女服務員慌忙躲進後廚,飯店女老闆匆忙奪門而逃,想報警呼救。
  在距離飯店門口20多米遠的地方,大東公安分局法制大隊大隊長李鋮和民警薑德富正在定點巡邏處執勤,警車開著警燈一直閃爍,女老闆慌忙跑向定點巡邏處向兩名民警報警求助。李鋮和薑德富立刻隨其趕到飯店將宋某擒住,確定女服務員沒有受傷,隨後將宋某移交給屬地派出所。
  40歲的犯罪嫌疑人宋某是沈河區人,沒有固定的收入來源,靠幫朋友賣水果賺錢度日。宋某父母都已亡故,沒有妻子,沒有固定的居所。
  宋某稱,當天晚上,他因為心裡煩喝了不少酒,“我平常也就三兩白酒的量,那天晚上灌了一斤,還喝了五六個啤酒。”
  宋某辯稱:“我當時喝得太多了,什麼都記不清了,搶劫實際上不是我的本意。”
  民警介紹,在審訊過程中宋某向警方交代,他從超市偷了一把15釐米長的彈簧刀後,在附近街邊徘徊,看到餃子館里沒有顧客,覺得好下手,於是走進餃子館實施搶劫。宋某沒有想到,搶劫還沒有成功,而巡邏的民警就在附近。從宋某搶劫開始到其被控制住沒超過1分鐘。
  目前,宋某已被警方依法刑事拘留。  (原標題:能喝三兩偏喝一斤 男子搶劫被抓)
創作者介紹

Y喵-iphone

iiersu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()