雅加達首都特區首長佐科(右)與其副手鐘萬學上周突訪市內政府工程。(印尼《時代報》)
  中新網3月3日電 據新加坡《聯合早報》報道,印度尼西亞雅加達首都特區首長、熱門總統候選人佐科上周突然到訪一些政府工程時,身邊卻多了華裔副首長鐘萬學。這引起媒體揣測,佐科是在讓鐘萬學預習首長的工作,若佐科在總統選舉中勝出,雅加達首都特區下一任首長會是鐘萬學。
  佐科一向有突訪的習慣,但由於鐘萬學(Basuki Tjahaja Purnama)主要負責行政工作,因此大多數時間都留在辦公室,從未隨佐科做突擊檢查。鐘萬學的私人助理向媒體披露,由於佐科臨時要與鐘萬學一起出訪,原定在當天舉行的好些會議全被展延。
  現年48歲的鐘萬學是印尼華裔,外號阿學(Ahok),曾任東勿里洞縣縣長。他在2012年獲選為雅加達特區副首長,標志著印尼人民開始淡化種族身份,並把各種族視為印尼國民。
  據《雅加達郵報》報道,兩名領袖2月27日上午10時去視察一些政府工程,兩人全程互動自如,偶爾還交換笑話。
  鐘萬學說:“幸好今天是陰天,而我也不常這樣出來走動,否則我的皮膚很快就會變得黝黑。”對此,佐科隨即回應道:“一年只有一次。”
  佐科不願意解釋為何鐘萬學這次會隨行,只是說:“這是我們兩人的主意。我們需要檢查工程進展,我們向來都是什麼事都一起做。”
  被問及兩人這次一次視察政府工程是否意味著佐科要讓鐘萬學預習當首長,鐘萬學開玩笑地說:“你們怎麼不把我們當做是總統和副總統候選人的可能人選呢?”
  印尼4月9日舉行國會選舉,雖然每個民調顯示,來自主要反對黨鬥爭派民主黨(PDIP)的佐科是勝算最高的熱門總統人選,但鬥爭派民主黨至今都還沒有正式提名他參選,其中一個原因是負責甄選候選人的黨主席、前總統美加華蒂也有意再選總統;她在上兩屆總統選舉中都敗給了現任總統尤多約諾。  (原標題:媒體猜測印尼華裔鐘萬學或當選雅加達下任首長)
創作者介紹

Y喵-iphone

iiersu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()